Расчет числа билетных касс
Страница 2

Tобсл=0.4+0.7+0.4+1.0=2.5 мин или 0.024часа

Загрузка билетного кассира составит:

Yк= L*tобсл

Yк= 35*0.024=0,84.(2.5)

Cреднее время ,затрачиваемое пассажиром на приобретение билета, складывается из времени ожидания в очереди и общего времени его обслуживания.

t=Yk(Vвх+Vк)/2(1-Yk)*tобсл(2.6)

гдеVвх- коэффициент вариации интервалов между моментами появления пассажиров в очереди к данной кассе- 0,95; Vк – коэффициент вариации продолжительности обслуживания пассажиров билетным кассиром- 0,9.

Tожпасс=0.84*(0.95+0.95)/2(1-0.84)=4.85 мин

tпб=tожпасс +tобсл

tпб=4.85+2.5=7.35 мин или 0,81 часа

Число пригородных касс по продаже билетов зонного тарифа определяется в часы «пик».

Производительность труда кассира, работающего в часы «пик», составляет от 300 до 700 билетов за 1 ч.

Потребное число касс продажи билетов рассчитывается по формуле:

(2.8)

где: - пригородный пассажиропоток определенных зон в часы «пик»; - часть пригородных пассажиров определенных зон, приобретающих билеты у кассира (в ДП=0,25-0,3;); - фактическая производительность труда билетного кассира, работающего в часы « пик» (в ДП принять=3 00-700).

Кпр=17000*0,3/700=6.07=6касс

Количество автоматов определяется по формуле:

(2.9)

где: - максимальный пригородный пассажиропоток определенных зон в часы «пик»; - часть пригородных пассажиров определенных зон, приобретающих билеты через автоматы (в ДП принять = от 0,7-0,75); - часовая производительность автомата (в дипломном проекте принять = от 200-250 билетов в 1ч).

Считаем, что все пригородные пассажиры равномерно распределены по зонам.

По заданию в дипломном проекте - 3 пригородные зоны.

а) Определяем количество пассажиров для одной зоны:

17000/3=5666.66=5667 пасс

б) Общее количество пассажиров для одной зоны за 1-й час:

17000/24=708 пасс

Принимаем коэффициент сгущения в часы «пик» равное -1,4

Следовательно, максимальный пригородный пассажиропоток составляет:

708*1.4=991.2=911пасс

По заданию дипломного проекта количество пригородных пассажиров, приобретающих билеты через автоматы, составляет -10%.

991* 0,1/200=0,45=1 автомат

Соответственно принимается 0,37=1 автомат.

Следовательно, общее число автоматов для 3-х пригородных зон составит:

автомата

Страницы: 1 2 

Расчет ускоряющих и замедляющих сил, действующих на поезд в различных режимах движения
На поезд действуют силы: касательная сила тяги Fк, сила сопротивления движению поезда Wк и тормозная сила Bт. Или в удельных единицах к весу поезда: , Н/кН (3.1) , Н/кН (3.2) , Н/кН (3.3) где m – масса поезда, m=mсостава+mлокомотива, т. Режимы движения поезда (в удельных силах к весу поезда): 1. Ре ...

Расчет затрат на материалы
Затраты на материалы, необходимые для проведения разработки приведены в табл. 6.1. Таблица 6.1 - Затраты на материалы Материалы Количество, шт. Цена, грн. Сумма, грн. Бумага формат А4 (пачка) 1 22 22 Картридж для принтера 1 180 180 Пр.канц.принадлежности --- 18 18 Итого 220 Транспортно-заготовитель ...

Тепловой расчет двигателя
- e=9,0 – степень сжатия; - a=0,8 – коэффициент избытка воздуха; - hv =0,7– коэффициент наполнения; - p0 =0,1МПа и T0 =288К– давление и температура окружающей среды; - DT=30К – повышение температуры заряда при всасывании; - pr =0,12МПа и Tr =1000К– давление и температура остаточных газов в конце вп ...