Технико - эксплуатационная характеристика участков отделения дороги

Инфо » Разработка графика движения поездов » Технико - эксплуатационная характеристика участков отделения дороги

Данное отделение дороги состоит из трех участков: «Д-Е», «Е-К», «Е-Ж».

Участок «Д-Е» двухпутный, оборудованный автоблокировкой. На участке обращаются локомотивы грузового движения серии ВЛ 10, ВЛ 11 и локомотивы пассажирского движения серии ЧС 2 и ЧС 7.

Протяженность участка составляет 140 км. На участке имеется 6 промежуточных станций: а, б, в, г, д, з. На данном участке пригородные поезда следуют от ст.Е до ст.Д и обратно.

Размер пассажирского движения составляет 6 пар поездов. Размеры грузового движения составляют 32 поезда в нечетном направлении и 30 поездов в четном направлении.

Участок «Е-К» однопутный, оборудованный полуавтоблокировкой. На участке обращаются локомотивы грузового движения серии ВЛ 10, ВЛ 11 и локомотивы пассажирского движения серии ЧС 2 и ЧС 7.

Протяженность участка составляет 104 км. На участке имеется 6 промежуточных станций: п, р, с, т, ш, щ. На данном участке пригородные поезда следуют от ст.Е до ст.К и обратно.

Размер пассажирского движения составляет 3 пары поездов. Размеры грузового движения составляют 14 поездов в нечетном направлении и 13 поездов в четном направлении.

Участок «Е-Ж» однопутный, оборудованный автоблокировкой. На участке обращаются локомотивы грузового движения серии ВЛ 10, ВЛ 11 и локомотивы пассажирского движения серии ЧС 2 и ЧС 7.

Протяженность участка составляет 150 км. На участке имеется 4 промежуточных станций: и, к, л, м. На данном участке пригородные поезда следуют от ст.Е до ст.Ж и обратно.

Размер пассажирского движения составляет 3 пары поездов. Размер грузового движения составляет 16 пар поездов.

Технические станции Д, К, и Ж являются стыковыми для данного отделения дороги.

Техническая станция Е – узловая, т.к. имеет три подхода: «Е-Д», «Е-Ж» и «Е-К». На этой станции находится основное депо, пункт смены локомотивных бригад, производится смена локомотивов и бригад, ТО и КО составов.

Оборотное депо располагается на станциях В, И, Л.

На всех станциях отделения дороги стрелочные переводы включены в электрическую централизацию.

дорога железный станционный поезд

Станционные и межпоездные интервалы являются основными элементами графика движения поездов. Рассчитываются они после утверждения МПС России размеров пассажирского и грузового движения, норм массы и длины поездов и допустимых скоростей движения на перегонах и станциях.

Снятие полуоси
· устанавливаю мост на стенде для ремонта; · выворачиваю сливную пробку шестигранным ключом на «12» (рис 3.3) из картера заднего моста; · сливаю масло; · отворачиваю гайки ключом на «17» крепления щита тормоза; · снимаю упругие шайбы с болтов крепления щита тормоза; · на фланце полуоси закрепляю уд ...

Восстановление деталей за счет снятия металла с их поверхностей
Восстановление деталей за счет снятия металла с их поверхностей осуществляется механической обработкой. При восстановлении деталей механической обработкой одна из сопряженных деталей, обычно наиболее сложная и дорогостоящая, обрабатывается под ремонтный размер, как показано на рис. 12, а вторая зам ...

Максимальный продольный уклон
Для расчета максимального продольного уклона принят автомобиль ЗИЛ-130, который рекомендуется в качестве эталонного транспортного средства для оценки проектных решений при проектировании автомобильных дорог. Принимая скорость движения автомобиля по дороге постоянной, из уравнения движения автомобил ...