Экономика района проектирования

Инфо » Проект автомобильной дороги Елизово - Паратунка » Экономика района проектирования

Камчатская область расположена на крайнем северо-востоке России и занимает территорию 170,8 тыс. км2, что составляет 2,8% территории Дальневосточного федерального округа. В ее пределах находится весь юг Камчатского полуострова и Командорские острова.

Камчатская область занимает удобное центральное географическое положение по отношению к Северо-восточным и Дальневосточным районам Российской Федерации, с которыми она связана морскими путями. Камчатка занимает выгодное положение и в Северо-Тихоокеанском регионе – через нее проходят трассы авиалиний и морские пути, связывающие американский материк с евроазиатским. Область не имеет сухопутных транспортных связей с материком.

Область мало обжита, плотность населения составляет 2,1 чел./км2. Наиболее заселены южные районы области (Елизовский, Усть-Большерецкий, Мильковский), где проживает более 83% населения. Население области, по состоянию на 1 января 2000 года, насчитывает 335,9 тыс. человек, 205,4 тысяч из которых проживают в областном центре.

Экономика России, как ни в одной другой стране мира, зависит от физико-географических условий проживания населения. Традиционными отраслями экономики области, помимо рыбной и оборонного комплекса, являются пищевая, судоремонтная, лесодобывающая и деревообрабатывающая промышленность, производство строительных материалов, строительство, а также сельское хозяйство. Все они сегодня находятся в состоянии упадка. Перспективными отраслями Камчатской экономики считаются рекреационная и горнодобывающая отрасли. Область имеет очень высокий ресурсный потенциал в рекреационной сфере. Здесь имеется три санатория и десятки профилакториев. Область владеет прекрасными условиями и природными объектами, обеспечивающими активный и пассивный отдых, восстановление сил людей. К ее важным рекреационным ресурсам относятся следующие объекты и природные явления: ландшафты (вулканы, горы, ледники, водопады, озера и другое), горячие и холодные минеральные источники, уникальные объекты природы (действующие вулканы, гейзеры, нерестилища, птичьи базары, лежбища морских животных и другие), дикие животные. Эти природные ресурсы способны явиться основой для развития массового туризма с культурно-познавательной программой, спортивного, охотничьего и рыболовного туризма, а мягкая снежная зима, заснеженные склоны вулканов позволяют организовать здесь круглогодичный туризм.

Но отсутствие дорог к основным туристическим объектам и их цивилизованного обустройства, а также высокая стоимость проезда на Камчатку сводят на нет все усилия в развитии и использовании этого ресурса не только в международных целях, но и для населения дальневосточных и центральных регионов страны, а также местного населения.

Структура дифференциальной подсистемы
Для реализации дифференциального режима необходимо дополнить систему рядом технических средств, совокупность которых можно рассматривать как подсистему функционального дополнения СРНС. Эта дифференциальная подсистема (ДПС) не влияет на функционирование системы в основном, стандартном ее режиме, одн ...

Подвижной состав предприятия
Подвижной состав предприятия постоянно увеличивается и обновляется, перечень автомобилей приведен в таблице 1 Таблица 1 – Распределение ПС по годам выпуска Марка автомобиля Количество автомобилей, ед. Год выпуска ЛиАЗ 5256 18 2000 ЛиАЗ 5256 19 2001 ЛиАЗ 5256 10 2002 ЛиАЗ 5256 21 2003 ЛиАЗ 5256 12 2 ...

Расчет цеховых расходов
Цеховые расходы рассчитываются по следующим статьям расходов: -основная и дополнительная заработная плата; -начисление на соц. нужды; -амортизация здания и оборудования; -ремонт зданий и оборудования; -ОТ И ТБ; -электроэнергия; -отопления; -затраты на спец. одежду; -прочие. Основная и дополнительна ...