Техника безопасности

При работе в конструкторском бюро особую опасность представляет электричество в виду того, что компьютер питается от промышленной сети.

Электрический ток - переменный. Электрическая сеть – трехфазная четырехпроводная. Напряжение 380/220 В. Защита человека при пробое на корпус – зануление в соответствии с ГОСТ 12.1.030-81. Помещение c повышенной опасностью поражением электрическим током. Защита от прикосновения к токоведущим частям – надёжная изоляция проводов.

Электробезопасность обеспечивается:

а) конструкцией электрооборудования. Безопасность вычислительной техники обеспечивается характерной конструкцией корпусов ЭВМ, копировально-множительной техники.

б) техническими способами, средствами защиты. Для обеспечения электробезопасности в КБ применяются отдельно или в сочетании друг с другом следующие технические способы и средства (ГОСТ 12.1.019.79):

защитное заземление;

зануление;

малое напряжение;

электрическое разделение сетей;

защитное отключение;

изоляция токоведущих частей.

в) организационно - техническими мероприятиями. К ним относятся:

допуск к работе с электрооборудованием лиц, прошедших инструктаж и обучение безопасным методам труда и проверку знаний;

назначение лиц, ответственных за организацию и проведение работ;

Оформление окончания работ, перерывов в работе.

Мониторы, используемые на ПЭВМ в КБ, являются опасными с точки зрения электромагнитного излучения. Для защиты используются специальные фильтры, монтируемые с помощью креплений на экран монитора. В настоящее время используются три типа фильтров: сетчатые, пленочные и стеклянные.

Стеклянные фильтры обладают лучшими фильтрующими качествами по сравнению с другими и задерживают от 70 до 90 % электромагнитного излучения. При монтаже фильтра предусматривается возможность его заземления, что практически полностью исключает формирование даже незначительного статического напряжения.

Несмотря на эффективность использования фильтров, для профилактики нарушений и поддержания работоспособности программистам необходимо соблюдать регламентированные перерывы для отдыха.

Понятие и совершенствование транспортно-технологические системы
международный торговля внешнеэкономический перевозка Транспортно-технологические системы (далее ТТС) – это комплекс согласованных и взаимосвязанных технических, экономических, организационных, информационных и коммерческих решений, позволяющих с максимальным эффектом и наименьшими затратами обеспеч ...

Требования к грузовым терминалам
Назначение грузовых терминалов состоит не только в том, чтобы принимать с одного вида транспорта грузопоток с одними параметрами, перерабатывать и выдавать его на другой с другими параметрами, но и для того, чтобы выполнять это преобразование с минимальными издержками. Грузовые терминалы представля ...

Определяем количество обслуживаний ТО-2 за год
N г2 = [2, с.8 ] (1) где ∑LГ – суммарный годовой пробег автомобилей в км, определяется по формуле ∑LГ = 365·А·Lср.п·α u [2, с.8] (2) где А – списочное количество автомобилей в АТП, единиц; Lср.п – среднесуточный пробег, км; α u – коэффициент использования автомобилей. ∑L ...