Обоснование проектных мероприятий

В настоящее время, когда обновление парка составляет всего три автомобиля за два последних года, вопросы технического обслуживания и ремонта подвижного состава, повышение его качества являются одними из важнейших.

Для увеличения эффективности работы РММ необходимо кроме ТО-2 проводить еще и ТО-1 подвижного состава, установить на участке пост диагностики и пост мойки автомобилей, а также необходимо повышать квалификацию ремонтных рабочих.

Однако на предприятии учеба рабочих не производится, нет курсов повышения квалификации, не проводятся заседания аттестационной комиссии. В цехах не хватает оборудования, стендов, инструментов и приспособлений. Все это не способствует улучшению качества технического обслуживания и ремонта.

Улучшение контроля за качеством выполнения работ, моральные и материальные стимулы также способствовали бы повышению надежности работы подвижного состава.

Необходима реорганизация некоторых цехов, организация диагностики непосредственно в зоне ТО, совершенствование системы раздачи и замены масел.

При значительном удорожании запчастей и самих автомобилей от управления Петрозаводского почтамта и автотранспортного цеха, а также от ремонтно-обслуживающей базы требуется повышение всех технико-экономических показателей парка.

Для повышения производительности труда, снижения затрат и улучшение качества ремонтных работ необходимо:

- по возможности обновление парка;

-списать старые машины, эксплуатация которых становится экономически нецелесообразной;

- оснастить мастерские недостающим оборудованием;

-улучшить организацию ТО и более эффективно выполнять диагностику, как составную часть ТО;

- улучшить контроль за проведением ТО и ТР.

Решение этих вопросов должно привести к улучшению использования автомобилей, что отразиться на экономических результатах работы предприятия.

Гидравлический «рычаг»
В начале 17-го века французский ученый Паскаль открыл закон гидравлического рычага. Проведя лабораторные исследования, он выяснил, что сила и движение могут передаваться посредством сжатой жидкости. Дальнейшие исследования Паскаля с использованием грузов и поршней различной площади показали, что ги ...

Определение основных размеров КШМ
Схема кривошипно-шатунного механизма с прицепными шатунами показана на рисунке 3.1. Рисунок 3.1 1. Ход поршня S = 0,136 м и радиус кривошипа м найдены в тепловом расчете. Основные размеры центрального КШМ вполне определяются радиусом R и длиной шатуна L. Отношение принимаем таким же, как и у протот ...

Организация переработки багажа и грузобагажа
Для выполнения операций по приему и выдаче багажа, грузобагажа и негабаритных вещей выделено отдельное помещение. Пассажир предъявляет приемосдатчику багажа проездные билеты. Приемосдатчик, проверив наличие проездных документов и их годность, правильность упаковки багажа, разрешает пассажиру уложит ...