Управление электро-пневмо тормозами пассажирских поездов

Инфо » Техническое обслуживание ТО-2 электровоза » Управление электро-пневмо тормозами пассажирских поездов

В рабочей кабине ручка крана машиниста N 334Э должна находиться в положении IIА, а при кранах N 328, 395 - во II положении. При этом контрольная лампа исправности электрической цепи ЭПТ должна гореть.

Если при торможении погаснет контрольная лампа, перейти на пневматическое управление, выключив электропневматический тормоз.

При движении поезда по перегону для регулирования скорости, остановки на станциях и у остановочных платформ производить ступенчатое торможение и ступенчатый отпуск тормозов, причем первую ступень торможения в зависимости от скорости и условий сцепления колес с рельсами выполнять повышением давления в тормозных цилиндрах до 1,0 - 1,5 кгс/кв. см с последующим повышением (при необходимости) ступенями до полного давления 3,8 - 4,0 кгс/кв. см.

На электропоездах ЭР22 для регулирования скорости, остановки на станциях и у остановочных платформ торможение производить путем перевода ручки контроллера в III и IV тормозные положения при включенных кнопках "Торможение" на пульте управления. При въезде в тупиковые станции и подъезде к запрещающим сигналам торможение поезда производить краном машиниста N 394.

Ступенчатое торможение выполнять кратковременным перемещением ручки крана машиниста N 334Э из положения IIА в положение IV, а при кранах машиниста N 328, 395 - из II положения в положение VЭ. По достижении в тормозных цилиндрах требуемого давления ручку крана N 334Э перевести в III положение, кранов N 328 и 395 - в IV положение, на крутых затяжных спусках - крана N 334Э - во II положение.

После достижения необходимой скорости поезда подход к месту остановки регулировать ступенчатым отпуском путем кратковременного перемещения ручки крана N 334 из II или III положения в положение IIА, а кранов N 328 и 395 - из III или IV положения во II положение, а затем снова в перекрышу.

В момент остановки поезда произвести полный отпуск тормозов переводом ручки крана машиниста в I положение с последующим переводом у крана N 334Э в положение IIА, а у кранов N 328 и 395 - во II положение. Отпуск тормозов контролировать по погасанию лампы сигнализатора и манометру тормозного цилиндра головного вагона.

Полное служебное торможение в один прием выполнять перемещением ручки крана машиниста N 334Э в IV положение, а кранов N 328 и 395 - в положение VЭ до получения давления в тормозных цилиндрах 3,8 - 4,0 кгс/кв. см с последующим переводом ее в положение перекрыши.

При наличии кнопочного управления электропневматическими тормозами ручка крана машиниста N 395 должна находиться во II положении, а крана машиниста N 334Э - в положении IIА. Управление электропневматическими тормозами производить порядком, установленным настоящей Инструкцией для управления кранами машиниста N 395 и 334Э без разрядки магистрали.

С какими неисправностями не допускается выпускать локомотив в эксплуатацию.

Не допускается выпускать локомотивы, мотор - вагонный и специальный самоходный подвижной состав в эксплуатацию, у которых имеется хотя бы одна из следующих неисправностей:

неисправность прибора для подачи звукового сигнала; неисправность пневматического, электропневматического, электрического, ручного тормозов или компрессора; неисправность или отключение хотя бы одного тягового электродвигателя, неисправность привода передвижения; неисправность вентилятора холодильника дизеля, тягового электродвигателя или выпрямительной установки; неисправность автоматической локомотивной сигнализации или устройств безопасности; неисправность скоростемера и регистрирующего устройства; неисправность устройств поездной и маневровой радиосвязи, а на мотор - вагонном подвижном составе - неисправность связи "пассажир - машинист"; неисправность автосцепных устройств, в том числе обрыв цепочки расцепного рычага или его деформации; неисправность системы подачи песка; неисправность прожектора, буферного фонаря, освещения, контрольного или измерительного прибора; трещина в хомуте, рессорной подвеске или коренном листе рессоры, излом рессорного листа; трещина в корпусе буксы; неисправность буксового или моторно-осевого подшипника; отсутствие или неисправность предусмотренного конструкцией предохранительного устройства от падения деталей на путь; трещина или излом хотя бы одного зуба тяговой зубчатой передачи; неисправность кожуха зубчатой передачи, вызывающая вытекание смазки; неисправность защитной блокировки высоковольтной камеры; неисправность токоприемника; неисправность средств пожаротушения; неисправность устройств защиты от токов короткого замыкания, перегрузки и перенапряжения, аварийной остановки дизеля; появление стука, постороннего шума в дизеле; неисправность питательного прибора, предохранительного клапана, водоуказательного прибора, течь контрольной пробки огневой коробки котла паровоза; отсутствие защитных кожухов электрооборудования; неисправность гидродемпферов, аккумуляторной батареи.

Рабочее оборудование комбайнов
Все основные операции управления комбайном, требующие регулировок в процессе работы, выполняются гидравлически исполнительными цилиндрами, управляемыми из кабины. На комбайнах «Нива», «Енисей» и «Дон - 1200» с механическим приводом ходовой части применяются две независимые гидросистемы: основная, п ...

Экономико-географическая характеристика ОАО «Северный порт»
Московский Северный порт расположен на левом берегу Химкинского водохранилища в черте города Москвы (рис 1.1). Москва — город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области (в состав которой не входит). Крупнейший по численности населения город Р ...

Анализ обеспеченности ОАО «Северный порт» основными производственными фондами
Анализ основных производственных фондов предполагает, прежде всего, выявление задач, на решение которых он направлен. Правильно сформулированные цели и задачи способствуют полному и всестороннему представлению изучаемого предмета. Они также позволят определить структуру и последовательность дальней ...