Техника безопасности и противопожарные мероприятия на участке

Производительность труда при выполнении слесарно-механических работ во многом зависит от организации рабочего места и условий труда рабочих.

Рабочие места станочника и слесаря должны быть организованны таким образом, чтобы на них в удобном для работы положении было размещено все необходимое оборудование, приспособления, инструмент, а также обрабатываемые детали.

При работе на станке должны быть обеспечены безопасные условия труда. Станок должен иметь надежное заземление, а все вращающиеся части его должны быть защищены оградительными приспособлениями.

При организации рабочего места слесаря на его верстаке должны быть расположены тиски, контрольная и правочные плиты, полки для контрольного инструмента и техническая документация, а так же штатив для светильника. Рядом с верстаком необходимо иметь стеллаж для обрабатываемых деталей. В ящиках верстака в фиксированных местах должен быть расположен весь необходимый слесарный инструмент. В помещении слесарно-механического участка должна поддерживаться температура 18 – 20 С и относительная влажность в пределах 40 – 60%. Освещенность на рабочем месте должна соответствовать 200 – 500 лк.

При работе гаечными ключами необходимо подбирать их соответственно размерам гаек, правильно накладывать ключ на гайку. При работе зубилом или другим рубящим инструментом необходимо пользоваться защитными очками для предохранения глаз от поражения металлическими частицами, а также надевать на зубило защитную шайбу для защиты рук.

Запрещается:

Подключать электроприбор к сети при отсутствии или неисправности штепсельного разъёма. Переносить электрический прибор, держа его за кабель, а также касаться рукой вращающихся частей до их остановки. При проверке уровня масла и жидкости в агрегатах пользоваться отрытым огнём.

Паяльные лампы, электрические и пневматические инструменты разрешается пользоваться лицам, прошедшим инструкцию и знающим правила общения с ними.

Расчёт на прочность диска турбины на ЭВМ
Вычисления выполняем в программе DISK_EPF. exe. Результаты расчета приведены в таблице 2.4. Таблица 2.4 -- Результаты расчета на прочность диска турбины РАCЧЕТ НА ПРОЧНОCТЬ ДИCКОВ КОМПРЕССОРОВ И ТУРБИН ВЫПОЛНИЛ(А) : Lukashov 242 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ: DP= 0 DT= 1 Частота вращения = 14168.2 об/мин Количес ...

Расчет на удельное давление его трущихся поверхностях
Величина удельной нагрузки во втулке верхней головки шатуна: . Для бронзовых втулок kвт допускается 40 -85 МПа. Удельное давление пальца на бобышки поршня вычисляется аналогично, но вместо длины втулки шатуна берется длина двух бобышек 2b: . Для алюминиевых поршней kb допускается до 40 -50 МПа. Шат ...

Общая характеристика единой транспортной системы
Понятие единой транспортной системы основывается на свойствах целостности и делимости различных видов транспорта в их совокупности, наличии существенных устойчивых связей между ними, определенной организации транс-, портного процесса. При формировании связей между различными видами транспорта склад ...