Определение размеров погрузки

Количество вагонов для перевозки каждого вида груза определяется:

, ваг./секц. (2)

где Р – процент груза от общего грузопотока;

Gi – годовой грузопоток, тыс.т;

V – погрузочный объем вагона, м3;

g - погрузочный вес груза, т/м3.

В качестве примера приведем расчет для свежих овощей:

P = 10%; VАРВ = 88 м3; g = 0,28 т/м3, грузоподъемность АРВ– 40 т.

вагонов.

Результаты расчетов по остальным грузам приведены в таблице 2.

Основные аспекты обеспечения безопасности ТПЦП
Страшные аварии в Чернобыле, на Саяно-Шушенской ГЭС, ВР в Мексиканском заливе ярко показывают масштаб бедствий, сопряженных с недостаточными мерами по обеспечению безопасности. Проблемой здесь является часто не столько слабость специалистов и экспертов, сколько, ложная экономия. Очевидно, что опред ...

Основные мероприятия по охране окружающей среды
Для снижения вредного воздействия АТП на окружающую среду при его проектировании, строительстве и эксплуатации должны выполняться природоохранные мероприятия. Вокруг предприятия должна быть санитарно-защитная зона шириной не менее 50 метров. Эту зону озеленяют и благоустраивают. Зеленые насаждения ...

Выбор испарителя и конденсатора
Расчет испарителя сводится к определению поверхности его теплопередачи. Площадь теплопередающей поверхности испарителя определяется: (19) где Ки – коэффициент теплопередачи (0,035); Dtи – разность температур воздуха в камере и кипения хладагента, - количество энергии, передаваемой через испаритель; ...