Определение размеров погрузки

Количество вагонов для перевозки каждого вида груза определяется:

, ваг./секц. (2)

где Р – процент груза от общего грузопотока;

Gi – годовой грузопоток, тыс.т;

V – погрузочный объем вагона, м3;

g - погрузочный вес груза, т/м3.

В качестве примера приведем расчет для свежих овощей:

P = 10%; VАРВ = 88 м3; g = 0,28 т/м3, грузоподъемность АРВ– 40 т.

вагонов.

Результаты расчетов по остальным грузам приведены в таблице 2.

Воздухо-водовоздушные испарительные теплообменники
В целях повышения эффективности охлаждения горячего воздуха в испарительных теплообменниках и уменьшения выходной температуры в ряде систем применяется охлаждение за счёт увлажнения продувочного воздуха посредством впрыска в него воды. Испарение воды в потоке воздуха приводит к существенному снижен ...

Внедрение инновационных технологий в организацию пассажирских перевозок
Характерной особенностью развития пассажирского сервиса на казахстанских и зарубежных железных дорогах является тенденция к полной автоматизации обслуживания пассажиров: процессов продажи билетов, резервирования мест на поезда, справочно-информационного обеспечения, хранения багажа, приема и выдачи ...

Расчёт производственной площади объекта проектирования
Определение производственной площади производится по формуле: , (4.4) где F – площадь зоны ТО-1; f – площадь большего автомобиля (равна 7,62 м*2,5 м=19,05м2); п – количество постов (равно3, см. п. 4.5); Кп – коэффициент, учитывающий плотность размещения оборудования (равен 4,5). Следовательно: F=4, ...