Охрана окружающей среды

Инфо » Хабаровская автобаза » Охрана окружающей среды

Для снижения вредного воздействия АТП на окружающую среду при его проектировании, строительстве должны выполняться природно-охраняемые мероприятия.

Вокруг предприятия должна быть санитарно-защитная зона шириной не менее 50 м. Эту зону необходимо озеленять и благоустраивать.

Производственные помещения АТП необходимо содержать в чистоте. В них должны регулярно проводиться влажная уборка, очистка пола от следов масел, грязи и воды.

С целью поддержания чистоты атмосферного воздуха в пределах норм на АТП предусматривают предварительную очистку вентиляционных и технологических выбросов с их последующим рассеиванием в атмосфере.

Хозяйственно-бытовые стоки сливаются в канализацию. Их утилизация осуществляется на специальных предприятиях. Очищают производственные сточные воды и ливневые стоки в очистках сооружениях АТП. Так как в сточных водах в основном преобладают механические частицы и нефтепродукты, процесс очистки значительно упрощается.

На данном предприятии главным образом применяют механические методы очистки.

Механическая очистка осуществляется путем отстаивания в грязеотстойниках, действия центробежных сил в гидроциклонах и фильтровании.

Помимо этих мероприятий на предприятии для сохранения окружающей среды в надлежащем виде один раз в неделю (в пятницу после обеда) проводится уборка ремонтных зон и всех цехов и один раз в два месяца проводится общая уборка прилежащих к предприятию территорий.

Отработавшие масла и другие жидкости (тосол, тормозная жидкость) используется на подъемниках и гидросистемах. Для накопления мусора и неиспользованных отработавших жидкостей на предприятии имеются специальные контейнеры, которые потом выводят на перерабатывающий завод.

Покрышка
Тракторная покрышка представляет собой прочную резинотканевую конструкцию, которая служит для восприятия нагрузки и защищает камеру от повреждений и от чрезмерного растягивания (раздувания) при наполнении сжатым воздухом. Покрышка состоит из следующих основных частей: каркаса, бортов, подушечного с ...

Расчет показателей локомотива
Общий расход топлива тепловозом на перемещение состава определяется как сумма расходов топлива за отрезки времени, соответствующие постоянному расходу топлива и средней постоянной скорости движения в режиме тяги, и расхода топлива за время движения на холостом ходу: , кг (5.1) где G – расход топлив ...

Потоки насыщения
Для определения потока насыщения на проектируемом перекрестке применяется приближенный эмпирический метод. Для движения в прямом направлении по улице или дороге без продольных уклонов и разметки поток насыщения можно определить по формуле: , (2.1) где - поток насыщения в приведенных единицах, ед/ч; ...