Описание агрегатов топливной системы

Инфо » Топливная система двигателя Д-30Ку » Описание агрегатов топливной системы

Подкачивающий топливный насос ДЦН44-ПЗТ

Подкачивающий топливный насос ДЦН44-П3Т создает и поддерживает постоянное давление топлива 0,19 .0,39 МПа (2 .4 кrc/cM2) перед НР-30КУ-4 и уменьшает его пульсацию. Устанавливается на задней коробке приводов агрегатов. Получает вращение от ротора КБД. Создание избыточного давления перед НР-30КУ-4 необходимо для того, чтобы не допустить явления кавитации топлива на больших высотах и преодоления сопротивления в трубопроводах и фильтрах.

Насос центробежного типа с двухтарельчатым клапаном на выходе для поддержания постоянного давления 0,18 .0,28 МПа (1,8 .2,9 кгс/см2) перед форсунками. Производительность при частоте вращения крыльчатки 8900 об/мин составляет 7800 л/ч.

Топливомасляный радиатор 4845Т

Топливомасляный радиатор 4845Т служит для охлаждения масла, частичного подогрева' топлива и фильтрации топлива. Устанавливается слева на корпусе КБД. ОН трубчатого типа.

Внутри радиатора топливо протекает между трубопроводами. На корпусе в приливе устанавливаются два топливных фильтра саржевого типа. Соединение топливных фильтров и масляного радиатора уменьшает появление на фильтрах кристаллов льда.

В корпусе установлены: перепускной клапан, срабатывает при засорении фильтра, P=O,О6 МПа (0,6 кrc/cM2), клапан перепуска топлива, который, минуя радиатор, открывается при прокачке топлива 3500 кг/ч и P=O,02 .0,03 МПа (0,2 .0,3 кгс/см2), и клапан для стравливания воздуха.

В трубопроводе после ТМР устанавливают три датчика: манометра давления топлива перед агр. НР-30КУ-4, светосигнального табло «Р топлива», «Фильтр засорен».

Топливная форсунка ФР-40ДСМ

Топливо в камеру сгорания двигателя подается форсунками ФР-40ДСМ, которые выполняют функции как рабочих, так и пусковых форсунок. Форсунка ФР-40ДСМ — центробежная, двухконтурная, двух-

сопловая.

Форсунка состоит из следующих основных узлов и деталей: корпуса, двух штуцеров, пакета распыления, стакана и приваренного к нему кожуха, фильтра первого контура и фильтра второго контура.

На корпусе имеется фланец с четырьмя отверстиями для крепления форсунки к фланцу диффузора камеры сгорания.

Корпус форсунки изготовлен из стали, его поверхности никелированы химическим способом, с подслоем меди.

Определение затрат по оплате труда летного состава
Расходы по оплате труда летного состава в расчете на летный час определяются делением месячного фонда оплаты труда на месячную санитарную норму налета ЛС. Фонды оплаты труда ЛС за месяц отражает выплаты заработной платы, исчисленной исходя из должностных окладов, сдельных расценок, премия, надбавок ...

Общие сведения о СЭУ и её элементах
ГЭУ парома состоит из: – трёх главных ДГ постоянного тока с навешенными вспомогательными механизмами, генераторами переменного тока; – гребного электродвигателя; – теплообменных аппаратов, В.М. – самостоятельных ДГ переменного тока; – одного вспомогательного парового котла с обслуживающими его меха ...

Расчет прочности шпонок на смятие и на срез
На условие смятия шпонка рассчитывается по формуле: (4.6) где Т – крутящий момент электродвигателя, Н·м; d- диаметр вала, мм; h, t1 – высота шпонки и глубина паза на валу, мм; lp – рабочая длина шпонки (lp-b); [δ]см – допустимое напряжение на смятие, МПа. Для шпонки электродвигателя: Предел на ...