Обоснование типа производства

Тип производства определяется многими факторами, основными из которых является величина годовой программы, её трудоемкость, постоянство загрузки оборудования одной и той же операции, специализации рабочих мест. Для анализа степени специализации можно рассчитывать коэффициент, определяющийся по формуле:

=, [3, с4] (16)

где t- среднеоперационное время по данной операции, определяемое путем деления суммы времени по всем операциям на число операций;

r – такт выпуска данной детали, определяемый по формуле:

, [3, с4] (17)

где Fоб. – полезный плановый фонд работы оборудования, рассчитанный по следующей методике:

((365 - 116) · 8 – 8) . 1 . 0,95 = 1885 часов, [3, с4] (18)

где 365 – календарный фонд времени в год;

116 – количество праздничных и выходных дней;

8 – продолжительность рабочего дня в часах;

8 – сокращенный рабочий день в предпраздничные дни в часах;

1 – количество смен;

0,95 –коэффициент, учитывающий время на плановый ремонт 5%;

N – годовая программа.

r,

Kcp

Kср.<1, значит производство будет серийное.

Серийным называется такое производство, в котором изготовляется более широкая номенклатура изделий, причем изделия каждого наименования выпускаются периодически повторяющимися партиями (сериями). В серийном производстве обработка деталей, сборка изделий осуществляются партиями, на которые разбивается каждая серия при запуске в производство.

На таком предприятии за каждым рабочим местом закрепляются несколько периодически повторяющихся операций.

Перечень использованных при проведении оценки данных
При проведении оценки были использованы полученные от заказчика документы, приведенные в следующей таблице. Наименование, вид документа Реквизиты документа Паспорт ТС Копия документа 52 КК №255939 Процедура оценки Проведение оценки включает в себя следующие этапы: - заключение с заказчиком договора ...

Расчет максимальной пропускной способности участка Е-К
Определяем труднейший перегон с наибольшим временем хода пар поездов: Время хода на переходах: Е-п: 18 + 19 = 37 мин; п-р: 20 + 19 = 39 мин; р-с: 19 + 21 = 40 мин; с-т: 24 + 25 = 49 мин; т-ш: 20 + 18 = 38 мин; ш-щ: 21 + 20 = 41 мин; щ-К: 19 + 17 = 36 мин. Наибольшее время хода пар поездов на перего ...

Расширение Пунгинского ПХГ
"В условиях, когда потребление газа неравномерно в течение года, надежность поставок газа по разным направлениям призваны обеспечить подземные хранилища газа (ПХГ). Начавшийся процесс формирования газового рынка в России требует повышения гибкости поставок газа и увеличения активной емкости ПХ ...