Выбор и обоснование метода организации технологического процесса

Организация текущего ремонта подвижного состава является одной из важнейших задач АТП. Простой автомобиля в ремонте и ожидании его очень высокий, в следствии чего до 25% автомобильного парка ежедневно не выпускаются на линию. Снижение качества текущего ремонта в следствие его слабой организации ведёт к уменьшению межремонтных пробегов и следовательно к росту объёма работ по текущему ремонту.

Следовательно, важнейшей задачей организации ремонта является снижение времени простоя автомобиля в текущем ремонте и времени его ожидания. Поэтому текущий ремонт двигателей будет производиться по агрегатному методу ремонта.

При агрегатном методе ремонт автомобилей производится путем замены неисправных агрегатов исправными, ранее отремонтированными, из оборотного фонда. Неисправные агрегаты после ремонта поступают в оборотный фонд.

В том случае, когда неисправность агрегата целесообразнее устранить непосредственно на автомобиле, в межсменное время замены обычно не производят.

Агрегатный метод позволяет сократить время простоя автомобиля в ремонте, поскольку замена неисправных агрегатов на исправные, как правило, требует меньше времени, чем демонтажно-монтажные работы, производимые без обезличивания агрегатов и узлов.

Таким образом, технологический процесс на объекте реконструирования (смотри приложение А) заключается в следующем: в моторный цех поступает двигатель для проведения текущего ремонта; данный агрегат принимается и сразу же в замен неисправного из склада отремонтированных агрегатов выдаётся исправный двигатель, который устанавливается на автомобиль. Неисправный двигатель устанавливают на соответствующий стенд, производится его разборка, затем мойка деталей и дефектовка. После дефектации те детали, которые не пригодны к дальнейшей эксплуатации отправляют в утиль, а те, которые требуют ремонта, ремонтируются либо непосредственно в цехе, либо отправляют в другие цеха. Затем осуществляется сборка двигателя с заменой деталей или с установкой отремонтированных. После сборки производятся регулировочные работы и обкатка, затем двигатель отправляют на склад исправных агрегатов.

Назначение, классификация и классность вокзала
Железнодорожный вокзал – это комплекс сооружений и устройств, расположенный на одной станции и включающий: пассажирское здание оригинального или типового архитектурного решения, павильоны, пассажирские платформы с навесами и без них, конкорсы, переходы через железнодорожные пути в одном, либо в раз ...

Технические средства на предприятии
Успешное руководство процессами ТО и ремонта возможно только при наличии эффективной связи между диспетчером и рабочими постами, складами и другими подразделениями почтамта, деятельность которых оказывает влияние на протекание этих процессов. Для выполнения этих задач диспетчер должен быть оснащен ...

Характеристика объекта проектирования
Зона ТО-2 предназначен для проведения смазочно-заправочных и крепежных работ. В зоне ТО-2 работает шесть рабочих четвертого разряда их оплата труда сдельно-премиальная доплата за вредные условия труда. Рабочий работает в одну смену. Зона ТО-2 имеет площадь 48 на 6 метров. Имеет пять окон .также осв ...