Компрессор низкого давления

Инфо » Топливная система двигателя Д-30Ку » Компрессор низкого давления

КНД состоит из следующих основных узлов: переходника, входного корпуса, обтекателя, трех корпусов с направляющими аппаратами , ротора, вала привода, соединительного болта. Входной корпус является одновременно ВНА. Он состоит из наружного корпуса, двадцати шести лопаток 55, внутреннего кольца, передней и задней крышек и корпуса подшипника.

Лопатки крепятся к наружному корпусу и внутреннему кольцу болтами. Болты контрятся раскерновкой с торцов резьбовых концов. Для образования проточной части между наружными полками лопаток служат вставки 58, которые крепятся к наружному корпусу болтами. К внутреннему кольцу болтами крепятся передняя и задняя крышки, которые соединяются винтами по внутренним фланцам.

По внутреннему диаметру крышек центрируется и крепится корпус подшипника, в который запрессована стальная обойма. К корпусу подшипника крепится наружная рессора упругодемпферной опоры, к которой присоединяется внутренняя рессора, оканчивающаяся стаканом. Упругие элементы рессор сделаны типа «беличъих колес». В стакане внутренней рессоры зажимается гайкой наружная обойма роликоподшипника.

На наружной поверхности стакана внутренней рессоры имеются две канавки, в которые вставляются четыре маслоуплотнительных кольца (по два кольца в каждую канавку), образующие между обоймой корпуса подшипника и стаканом внутренней рессоры демпферную полость. В демпферную полость подводится масло из масляной магистрали двигателя через переходник. Наружная и внутренняя рессоры изготовлены из стали; наружный корпус, корпус подшипника, лопатки, крышки и внутреннее кольцо — из титанового сплава.

К переднему фланцу корпуса подшипника крепится крышка опоры, выполненная из магниевого сплава, на которую устанавливается маслоушютнитель четырьмя бронзовыми уплотнительными кольцами и переходник с форсункой для смазки роликоподшипника. К корпусу подшипника болтом через крышку, изготовленную из титанового сплава, крепится обтекатель. Для предотвращения обледенения лопатки входного корпуса обогреваются горячим воздухом, который проходит по каналам вдоль лопаток.

Анализ и подготовка продольного профиля пути для тяговых расчетов
Уклон спрямленного профиля пути рассчитывается по формуле: (1.1) где i’ – уклон, полученный в результате замены группы нескольких элементов профиля, ‰ i” – фиктивный подъем, полученный в результате замены кривых участков пути, ‰. Уклон спрямляемого элемента рассчитывается по формуле: , ‰ (1.2) где ...

Характеристика перекрестка ул. Сурикова - ул. Ленина
Данный перекресток - является регулируемым, двух фазным, четырехсторонним. В первой фазе едут автомобили по улице Сурикова в прямом направлений и налево, а во второй - по улице Ленина в прямом направлении и направо. По ул. Сурикова и Ленина движение транспортных средств осуществляется по трем полос ...

Электрогидравлические системы управления
Начиная со второй половины 80-х годов прошлого столетия, для управления автоматическими трансмиссиями стали активно использоваться специальные компьютеры (электронные блоки управления). Их появление на автомобилях позволило реализовать более гибкие системы управления, учитывающие гораздо большее, п ...