Производственная гигиена и санитария

Здания ремонтных мастерских и другие помещения оборудованы отоплением, вентиляцией, а также водоснабжением.

Санитарно-бытовые помещения оборудованы в соответствии с требованиями СНиП 11-92-76 и СНиП П-93-74. В помещениях для технического обслуживания и ремонта автомобилей в соответствии с требованиями СНиП П-33-75 предусмотрена общеобменная вентиляция. Местная и смешанная вентиляция применена в таких цехах как сварочный, кузнечный, аккумуляторный. Забор приточного воздуха производится в местах, удаленных и защищенных от выброса загрязненного воздуха.

Категорически запрещается запуск двигателей для регулировки и других работ без подключения шлангов для отвода отработанных газов.

Для контроля температуры воздуха в помещении для технического обслуживания и ремонта автомобилей предусмотрена установка термометров на расстояние 15-20 м от входных ворот.

Помещения и рабочие места обеспечены искусственным освещением, достаточным для безопасного выполнения работ, пребывания и передвижения людей и удовлетворяют требованиям СНиП П-А9-71, ГОСТ 12.1.012-88, а также правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей и правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. Естественное освещение для зон ТО и ТР - в соответствии с СНиП П-А8-72. Для работы в осмотровых канавах используются переносные лампы с питающим напряжением 36В, имеющие ограждения от механических повреждений.

Сточные воды от мойки автомобилей, мытья полов в помещениях для хранения и обслуживания автомобилей, содержащие горючие жидкости и взвешенные вещества, перед пуском в канализационную сеть очищаются в местных очистительных установках. Собранные нефтепродукты из очистительных сооружений удаляются по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.

Территория предприятия имеет ограждение, освещается в ночное время.

Контроль за микроклиматом, запыленностью, загазованностью, уровнем шума, вибрацией и освещенностью на рабочих местах должен производится не реже одного раза в год, а результаты заноситься в паспорт санитарно-технического состояния предприятия.

Средства восстановления сыпучести грузов
Смерзаюшимися называют грузы, которые при перевозке.навалом теряют свое обычное свойство (сыпучесть) при температуре ниже 0 оС, когда отдельные частицы груза смерзаются друг с другом и примерзают к полу и стенам вагона. На смерзаемость влияют и атмосферные осадки, особенно в переходный период года ...

Расчет на прочность поршня
Рисунок 4.1 К расчету поршня на прочность При приближенном расчете рассматривают днище как круглую пластинку, защемленную по краям и подверженную равномерному давлению газов (влияние ребер не учитывают), рисунке 4.1. Напряжение изгиба в днище определяют по формуле: , где РГmax - максимальное избыто ...

Технические условия на контроль, сортировку и восстановление коленчатых валов и противовесов
Дефектация, восстановление коленчатых валов и контроль их после восстановления осуществляются на основании технических условий. Технические условия на контроль, сортировку и восстановление коленчатого вала представлены в табл. 3, а противовесов — в табл. 4. Рисунок 7. Деталь № 740.1005020 Материал: ...