Кинематическая схема изделия

На рисунке 2.6 представлена кинематическая схема исполнительного механизма, и просчитаны размеры составных частей данного механизма.

Рисунок 2.6 – Гидравлическая схема изделия бак; 2- насос; 3- моющее устройство; 4- ванна; 5- фильтр; 6- защитный клапан

Основным параметром рабочего процесса разрабатываемого узла является ход передвижной опоры.

Ход передвижной опоры должен обеспечивать универсальность установки (возможность использовать установку для промывки коленчатого вала не только одного типа двигателя, но и других двигателей), ход опоры Хо равен:

Хо =350 мм.

Данный ход обосновывается разницей в длине коленчатых валов различных двигателей, как легковых, так и грузовых автомобилей. В качестве примера были взяты коленчатые валы ВАЗ-2106 ( длина 480 мм) и КамАЗ 704 ( длина 830 мм). Таким образом на установке можно промывать коленчатые валы различных размеров.

Универсальная насадка должна обеспечить постоянную подачу моющей жидкости под давлением в масляные каналы различных коленчатых валов. Основные показатели насадки это:

диаметр основания конусного уплотнителя

D=35 мм

диаметр вершины конусного уплотнителя

d=12 мм.

Данные размеры насадки обеспечат универсальность насадки в плане установки ее в масляные каналы различных диаметров в качестве примера были взяты коленчатые валы КамАЗ-740 (диаметр масляного канала 31мм) и ВАЗ-2106 (диаметр масляного канала 15мм).

Система охлаждения
Система охлаждения цилиндров замкнутая, двухконтурная, с приводом насосов забортной и пресной воды от элек­тродвигателей. На всех режимах работы двигателя при помощи терморегулятора температуру пресной воды рекомендуется под­держивать на входе 58° С и на выходе 65° С. Вода подводит­ся к цилиндрам п ...

Транспортное планирование и управление спросом
Новая инфраструктура для велосипедистов и пешеходов должна дать режиму активного путешествия Хельсинки новый импульс. Предпосылки и цели Эффективное использование энергии и сокращение выбросов углекислого газа является чрезвычайно важным фактором в планировании новых районов в Хельсинки, а также ра ...

Расчет потребного количества оборудования и определение коэффициента его загрузки
Количество серийных мест при серийном производстве определяется по следующей формуле , [3, с.4] (19) где Кв – планируемый коэффициент выполнения норм; N – программа; Fоб – полезный фонд работы оборудования; tшт –трудоемкость изготовления детали. C pacч1 = 0,006, Cpacч2= 0,02, Cpacч3= 0,04. Округляе ...