Основные правила международных перевозок

Конвенция о договоре международной перевозки грузов (далее – КДПГ) была принята 19 мая 1956 г. в Женеве. Вступила в действие с 2 июля 1961 года. Имеет статус Конвенции ООН. Конвенция регулирует договорные отношения по международной перевозке грузов автотранспортом между грузоотправителем, перевозчиком и грузополучателем.

Конвенция является базовой, основополагающей нормой международного автотранспортного частного права и регламентирует общепринятые, сложившиеся в мировой практике правила, касающиеся договора международной перевозки. Важно отметить, что положения Конвенции CMR превалируют даже, если заинтересованные стороны заключают противоположенное в своем договоре.

Применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции. Применение Конвенции не зависит от местожительства и национальности заключающих договор сторон.

Конвенция устанавливает реквизиты автомобильной накладной CMR, а также порядок приема груза к перевозке и его выдачи в пункте назначения, права и обязанности сторон, порядок предъявлений претензий и исков.

CMR – товарно-транспортная накладная в соответствии с требованиями КДПГ, подтверждающая наличие договора между перевозчиком и отправителем о перевозке грузов. Составляется не менее чем в трех экземплярах, которые должны быть подписаны отправителем и перевозчиком. Первый экземпляр накладной передается отправителю, второй сопровождает груз, а третий остается у перевозчика. Накладная не является оборотным и товарораспорядительным документом. К накладной CMR должны быть приложены другие товаросопроводительные документы (счет-фактура, сертификат о происхождении товара, сертификат качества, упаковочный лист и др.).

Охрана окружающей среды в ОАО «Северный порт»
Природа и ее богатства являются национальным достоянием народов России, естественной основой их устойчивого социально-экономического развития и благосостояния человека. Охрана природы - задача нашего века, проблема, ставшая социальной. Снова и снова мы слышим об опасности, грозящей окружающей среде ...

Описание агрегатов топливной системы
Подкачивающий топливный насос ДЦН44-ПЗТ Подкачивающий топливный насос ДЦН44-П3Т создает и поддерживает постоянное давление топлива 0,19 .0,39 МПа (2 .4 кrc/cM2) перед НР-30КУ-4 и уменьшает его пульсацию. Устанавливается на задней коробке приводов агрегатов. Получает вращение от ротора КБД. Создание ...

Вентиляция салонов
Отбор воздуха для индивидуальной вентиляции (рис. 18) в пассажирских салонах производится от общей распределительной магистрали холодного воздуха и через вентиляционные магистрали (за багажными полками) поступает к насадкам индивидуального обдува и в трубопроводы общей потолочной вентиляции, распол ...