Реконструкция газо-электросварочного отделения в ОАО "Тамбовский автотранспортный комбинат"

Инфо » Реконструкция газо-электросварочного отделения в ОАО "Тамбовский автотранспортный комбинат"

Автомобильному транспорту принадлежит важная роль в процессе общего производства, так как обязательным элементом его существования является перевозка сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции. Продукцией транспорта является процесс перемещения грузов и пассажиров во времени и пространстве, осуществляемых при помощи транспортных средств. При этом транспорт не перерабатывает «сырье» и не создает никаких новых продуктов.

Транспорт, обеспечивая производственные, экономические связи различных отраслей народного хозяйства, оказывает существенное влияние на размещение производственных сил, создание новых производственных комплексов технологического производства.

Основное преимущество автомобильного транспорта – это способность доставить груз со склада отправителя до склада получателя, без перевозки на другие виды транспорта. Процесс интенсификации общественного производства, развития агропромышленного комплекса вызывают качественные изменения в экономике народного хозяйства, расширение связей между отдельными экономическими регионами страны, что обуславливает увеличение перевозок грузов и пассажиров. Исходя из этого, возрастает роль транспорта, от деятельности которого, в большей степени, зависит эффективность работы всех отраслей народного хозяйства страны.

Таким образом, основной задачей, стоящей перед автомобильным транспортом, является своевременное, качественное и полное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в перевозках, повышение экономической эффективности работы.

Вследствие большой народно-хозяйственной эффективности перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом объем перевозок постоянно растет.

В современных условиях рыночной экономики необходимо выполнение следующих условий:

1) Формирование единого правового поля деятельности предприятий транспорта с учетом международных норма работы транспорта. Создание эффективной системы межгосударственного управления транспортом, регулирование и контроль рынка транспортных услуг, обеспечивающее справедливую конкуренцию на транспортном рынке.

2) Обеспечение безопасного функционирования транспортного комплекса страны и снижение негативных воздействий транспорта на окружающую среду.

3) Усиление координирующей роли государства в развитии транспортной сети перевозочных и логических систем, создание новой транспортной техники и технологий.

4) Создание условий для повышения конкурентоспособности российских перевозчиков на международных рынках транспортных услуг за счет реализации комплекса мер государственной поддержки российских транспортных предприятий, обеспечивающих экспортно-импортные перевозки.

5) Создание гибкой системы регулирования транспортных тарифов, учитывающих рыночные условия и интересы пользователей транспортных услуг и транспортных организаций.

6) Создание единого информационного пространства транспортного комплекса на основе повышения производительности сетей телекоммуникаций, внедрение современных информационных и управляющих систем.

7) Развитие современного менеджмента и ориентированной на перспективу системы подготовки и переподготовки кадров на транспорте.

8) Развитие производственно-технической базы автопредприятий.

9) Социальная реформа, рассматриваемая как составляющая технологического процесса, обеспечивающая устойчивую работу транспорта.

- Развитие системы технической эксплуатации автомобилей с учетом специфики различных видов перевозок. Трудовых и материальных ресурсов идет по различным направлениям. По многим из них в настоящее время ведется работа и проводится внедрение новшеств.

Знаки обозначения судового хода
На знаках осевого и щелевого створов установлены белые направленные огни: на передних знаках - постоянные, на задних - однопроблесковые. Если же в районе створа имеются посторонние огни, вместо белых огней горят цветные: на правом берегу красные, на левом - зеленые. У передних знаков створов в этом ...

Состав оборудования ПС
В настоящее время, как в нашей стране, так и за рубежом накоплен большой объем теоретических исследований по определению облика псевдоспутника. Приведено множество предложений разработки и использования псевдоспутников /2; 4/. Проводятся организационно-технические и правовые мероприятия по внедрени ...

Система пуска, реверса и управления
Для пуска дизеля необходимо раскрутить его коленчатый вал от постороннего источника энергии. После появления первых вспы­шек в цилиндрах посторонний источник энергии отключают, и дви­гатель начинает работать на топливе. Средняя скорость поршня должна быть не меньше 0,7—1,2 м/с. При такой скорости т ...